注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

狗尾巴;;  

2014-11-22 16:55:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港"占中"者赴英国驻港总领事馆请愿
2014-11-22 13:06:31 来源: 新华网







15717

据香港文汇网援引中评社报道,占领运动声势渐弱,有本土派示威者不满运动走向,欲发起500人于21日下午到英国驻港总领事馆外进行请愿活动,扬言要将行动升级,将香港问题搬上国际舞台,获取外部支持,以向中央及特区政府施压,惟行动仅获得最多数十人撑场,现场组织更一片混乱,恍如闹剧。

学生马骏朗以活动发起人身份向记者表示,根据他的策划,他将首先向英领事馆递信,其后由现场人士自由发言,并于晚上7时统一撑起黄伞,又会播放主题歌曲,最后会在现场展开留守占领活动。但在他接受记者访问期间,已有到场人士在另一侧抢先撑开黄伞、呼喊口号及挥舞港英旗帜,又有人自备扬声器发表言论,更有不同诉求人士亦在一旁自顾展开请愿活动。


而扬言要将香港问题搬上国际舞台的马同学,却在外媒记者提出英文问题之后不知所云,须由其它记者为其翻译成中文,而在满口答允以英文解释立场及回答问题后,不出三两句又转回粤语答问,令在场一众外国记者哭笑不得。马又自言,对这次行动成效感到乐观,但记者再追问对这次活动人数的期望时,马又声称500人并非目标,有数十人已经很满足,云云。

英国驻港总领事馆下午4时许派代表接收示威人士的请愿信,但拒绝示威人士在领事馆外留守。警方在晚上增派警力到场,并在示威者与英领事馆之间筑起人墙戒备,另有围栏设于领事馆门前以阻隔示威者。

就本次事件,英国驻港总领馆表示不予置评。(来源:香港文汇网)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017