注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

封堵;;  

2014-11-23 12:57:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平:感谢斐方协助追逃追赃(图)
2014-11-23 01:05:33 来源: 北京晨报(北京)







468

习近平:感谢斐方协助追逃追赃

昨天,国家主席习近平在楠迪同斐济总理姆拜尼马拉马、密克罗尼西亚联邦总统莫里、萨摩亚总理图伊拉埃帕、巴布亚新几内亚总理奥尼尔、瓦努阿图总理纳图曼、库克群岛总理普纳、汤加首相图伊瓦卡诺、纽埃总理塔拉吉等太平洋岛国领导人举行集体会晤。新华社发

同斐济总理举行会谈 希望继续加强两国执法合作

据新华社电 国家主席习近平22日在楠迪同斐济总理姆拜尼马拉马举行会谈。习近平强调,中方愿同斐方一道,加强交流合作,推动中斐关系不断向前发展。

习近平表示,中方视斐济为太平洋岛国地区重要合作伙伴,尊重斐济人民自主选择发展道路,赞赏斐济将发展对华关系作为“向北看”政策的优先方向。我们愿同斐方保持高层和各级别交往势头,加强合作。

习近平指出,斐济交通便利,农林渔业和矿产等资源丰富,大力推动“绿色增长”,中国有资金、技术、市场优势。双方应该发挥互补优势,提高合作水平。我们欢迎更多斐济优势产品对华出口,支持斐方开发中国旅游市场,鼓励中国企业赴斐投资。中方将一如既往帮助斐济发展经济、改善民生,实施好斐方小水电站、农业开发、公路改造、桥梁建设等项目。中方将继续支持和帮助斐济应对气候变化。中方将在斐济设立中国文化中心,继续派遣医疗、文艺团组到斐济等岛国巡诊巡演,促进人文交流。中方感谢斐方协助中国政府开展海外追逃追赃工作,希望继续加强两国执法合作。中方愿同斐方共同举办好中国-太平洋岛国领导人集体会晤,推动中国和岛国整体关系深入发展。

会谈后,两国领导人共同出席了两国政府经济技术合作协定、互免签证等合作文件签字仪式。

就发展和提升中国同太平洋岛国关系,习近平提五点建议

最不发达国家多数商品免关税

据新华社电 国家主席习近平22日在楠迪同斐济总理姆拜尼马拉马、密克罗尼西亚联邦总统莫里、萨摩亚总理图伊拉埃帕、巴布亚新几内亚总理奥尼尔、瓦努阿图总理纳图曼、库克群岛总理普纳、汤加首相图伊瓦卡诺、纽埃总理塔拉吉等太平洋岛国领导人举行集体会晤,共商合作发展大计,一致同意建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系。习近平主持会议并发表主旨讲话,阐述新形势下中国深化同太平洋岛国关系的政策举措,强调中国是岛国真诚朋友和合作伙伴。

习近平在讲话中指出,中国和太平洋岛国虽然相距遥远,但双方人民有着天然的亲近感,友好交往源远流长。上世纪70年代以来,中国陆续同8个太平洋岛国建立外交关系,双方友好合作关系发展进入了快车道。当前中国和太平洋岛国传统友好更加牢固,共同利益不断拓展,合作前景日益广阔,双方关系面临乘势而上的良好机遇。中国对发展同太平洋岛国关系的重视只会加强、不会削弱,投入只会增加、不会减少。


习近平就新形势下发展和提升中国同太平洋岛国关系提出以下建议:

1建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系。

3加强高层交往。

2深化务实合作。其中包括,中方将为最不发达国家97%税目的输华商品提供零关税待遇。中方将继续支持岛国重大生产项目以及基础设施和民生工程建设。

4扩大人文交流。其中包括,未来5年,中国将为岛国提供2000个奖学金和5000个各类研修培训名额。

5加强多边协调。中方愿同各岛国就全球治理、扶贫减灾、粮食安全、能源安全、人道援助等问题加强沟通,维护双方和发展中国家共同利益。


netease 本文来源:北京晨报
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017