注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

取向;;  

2014-11-24 11:48:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网11月24日报道  外媒称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京正考虑在2018年谋取第四个总统任期,那将使他一直执政到2024年。

法新社11月23日援引塔斯社报道称,“是的,我再次成为候选人的可能性是存在的。至于它会不会发生,我还不知道。”普京在接受采访时表示。

他说,虽然宪法允许他再连任一次,但“那绝不意味着我会做出那种决定。我要看看总体形势、我的内心感受、我的精神状态”。

普京反问:“真的有必要现在就考虑这件事吗?2014年还没过完,你就在谈论2018年。”

同时,他排除了当终身总统的可能性。“不,那对国家来说不合适,有危害。而且我不需要,”普京表示。

按照俄罗斯宪法,普京可以最多连续两个任期当总统。

报道称,俄总统普京在23日发表的一篇专访中说,俄罗斯不希望把自己孤立在一个新的铁幕之后。他说,这对俄罗斯将是灾难性的。

在被问及俄罗斯是否想要建立新的藩篱时,普京说:“不想。而且我们也不会这么做。我们知道铁幕对我们的灾难性后果。”


据路透社11月23日报道,俄罗斯总统普京说,莫斯科没有、也不会在国际舞台上受到孤立。对于西方制裁再加上油价下跌和卢布贬值会给俄罗斯经济造成的“灾难性后果”,他不屑一顾。

“我们明白给自己设置‘铁幕’的恶果,”塔斯社在今天发表的访谈文章中援引普京的话说,“我们反正不会走这条路,没有人能在我们周围建起围墙。那是不可能的!”

普京在接受塔斯社专访时说:“其他国家经历过试图把自己与世界其他国家隔绝开来的阶段,并为此付出了非常高昂的代价。”

他认为,俄罗斯“完全不必与西方竞争”,应当“和平地实施自己的计划”。


netease 本文来源:参考消息网 责任编辑:NN128
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017