注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

此官家;;  

2014-12-25 12:23:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝朱明国海南老家豪宅如宫殿 摆有石麒麟(图)
2014-12-25 11:39:56 来源: 《重庆晚报》(重庆)







66

曝朱明国海南老家豪宅如宫殿 摆有石麒麟(图)
朱明国海南老家豪宅:门口摆石麒麟 设24级台阶

曝朱明国海南老家豪宅如宫殿 摆有石麒麟(图)
朱明国资料图

曝朱明国海南老家豪宅如宫殿 摆有石麒麟(图)
图为朱明国在故乡五指山的家。

朱明国在海南有多处别墅。一名纪委官员告诉企业主朋友,海南省纪委一名副书记带队,查抄了朱明国在保亭的别墅,“搬走几车东西。”30年前,朱曾为保亭县委常委。图文日朱明国在故乡五指山的家,他回家时多在这里宴请宾朋。出入这座庄园并接受主人宴请,曾是政治地位的象征。如今人去楼空,园门洞开,只有笼子里的两只狗以咆哮声应答陌生人。

朱明国,海南五指山人,曾任广东省政协主席、党组书记。2014年11月28日,因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。12月3日,因涉嫌严重违纪违法被免职。12月12日,全国政协第二十三次主席会议审议通过了撤销朱明国政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请全国政协十二届常委会第九次会议追认。

朱明国的故乡位于海南岛中南部,因境内的五指山得名。一位熟悉海南官场的企业主告诉记者,朱明国为官广东期间,每年都要回五指山老家。

庄园内多是椰树和槟榔树,树林中间是一块铺上混凝土的空地。空地的一边是一个落满枯叶的水池,另一边是一栋大房屋。房屋共两层,台阶一直延伸到二楼的正门,台阶的下方是一对石麒麟。二楼灰瓦黄墙,阳台上的石刻护栏和台阶两旁的石刻护栏连成一体,让这栋房子乍看像寺庙或宫殿。

检察人员60多人到朱明国的老家抄家之后的第二天,记者一行4人自由行来到五指山市,听说此事便有心前往朱明国的老家一探。经一路询问爬山越岭N多个陡峭急弯,终于在五指山腹地的畅好乡毛招村的深山中寻到依山伴水的风水宝地----朱明国的老家。

从海口出发,沿东部环岛高速公路,途径琼海、万宁和保亭等县市,约280公里车程后即抵达五指山市。相对于中部盘山公路的曲折危险,东线是朱明国回乡的捷径。

到达五指山市区,朱家尚在18公里外畅好乡毛招村的群山里。一条混凝土公路连接了市区和它南面的毛招村。山路蜿蜒起伏,眼前景色极美,密林里溪水喧哗,山头云雾缠绕。

公园右侧是一座近十亩的庄园,由围墙和山涧圈起,从远处看这里与周边的山林没有区别。设置路灯的山路终止于一座石桥边,石桥横在山涧上,成为进出庄园的唯一通道。


不久前,海南官场流传朱明国因贪赃枉法被调查的消息。一天,在其故乡五指山,一位企业主就此向朱的弟弟求证。弟弟打通兄长电话,后者说自己正在办公室,也知道了海南官场的流言。

2014年12月中旬,朱明国被调查的流言已成真相,这位企业主在海口向记者回忆当初情景时,仍清楚地记得具体细节。提及刚刚落马的朱明国,多名受访企业主表示遗憾的同时,又认为朱“心狠手辣”。

年初朱明国接受调查时,曾对调查人员表示,愿意“回海南老家种地”。在现代学校教育取代科举制之前,与漏夜赶科场一样,辞官归故里也曾是诸多中国读书人的人生期待。朱为阶下囚后,荣归故里已经不能。


李珊珊 本文来源:华龙网-重庆晚报
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017