注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

福至;;  

2014-12-07 20:14:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《习近平谈治国理政》 他们怎么说
2014-12-07 19:07:45 来源: 新华网







13

读《习近平谈治国理政》 他们怎么说
德国前总理施密特

读《习近平谈治国理政》 他们怎么说

10月8日,在德国法兰克福举行的2014年法兰克福书展上,中国国务院新闻办公室主任蔡名照(左二)和德国前总理施罗德(右二)在《习近平谈治国理政》多语种图书首发式上展示新书。

读《习近平谈治国理政》 他们怎么说
美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy

有这么一本书,在很牛气的法兰克福书展期间举行了多语种图书首发式;有这么一本书,在2014年APEC的会场上被中外记者追捧,一抢而空;有这么一本书,外观很朴素内容却很丰富,读了它你就能把握中国大势。

它就是——《习近平谈治国理政》,由中国国务院新闻办公室会同中共中央文献研究室、中国外文局编辑,由外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种向全球出版发行。书中收入了习近平在2012年11月15日至2014年6月13日期间的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题,还收入习近平各个时期照片45幅。

对于这本书的评价,读完的人最有发言权。就看看读完这本书的他们都怎么说......

外国前政要怎么说

德国前总理施密特:这本书让我受益匪浅

德国前总理施密特近日为《习近平谈治国理政》一书撰写书评,称这本书使他受益匪浅。施密特认为,《习近平谈治国理政》一书告诉外国读者,中国的领导层遵循什么样的哲学,中国的发展方向依据何种战略方针。如此,世界可以更好地了解和理解中国的发展,特别是中国的内政外交政策。

“2012年5月,我与习先生相识于北京。半年后的2012年11月,习先生当选中共中央总书记。”“观察他任职后的两年,我更深刻地认识到,过去40年,中国高层政治家的利益关切和视角发生了重大变化,同时又坚持了中国在内政外交上的传统。”

书评中谈到中华文明五千年来绵延不绝的活力,也谈到19世纪来中国遭受侵略、积贫积弱的历史。谈到中国的发展道路,也谈到了以习近平为核心的中国新一届领导人需要处理经济高速发展带来的繁杂、重要和艰巨的任务。

“习近平主席希望实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国必须为此找到自己的道路重新成为世界强国。”施密特说,“这样的书籍有助于外国读者客观、历史、多角度地观察中国,从而更好地了解中国,更全面地认识中国。”

书评最后说:“西方国家常常按捺不住冲动,在中国和中国领导人面前扮演教师爷的角色,这种好为人师往往源自傲慢因而碰壁。西方国家或许应该识相地放下身段,让公平竞争发挥作用。”

德国前总理施罗德:这本书有助于世界了解中国的发展

德国前总理格哈德·施罗德在新书首发式上说,“我非常高兴参加习主席新书的推介仪式。我所认识的习近平主席是一位远见卓识的改革家。自从他担任国家主席和中国共产党中央总书记以来,中国国内和世界各国都对中国推出全方位的改革措施充满期待。中国政府果然提出了雄心勃勃的改革计划,涵盖了各个政治领域。”

“《习近平谈治国理政》这本书阐释了习近平主席和中国领导人的立场,能帮助我们理解中国政治。书中提出的中华民族伟大复兴的梦想的实现,一个开放、稳定和富裕的中国,符合欧洲利益。我们应该理解,梦想的实现需要时间,是一个艰苦的政治进程。因为治理中国这样地广人多的大国,是一个巨大的挑战。‘治大国如烹小鲜’,这是中国哲学家老子对治国理政的建议。也就是说要小心谨慎,掌握好分寸和火候。”

“习近平主席在其著书中也谈到了中国的生态问题,生态问题不仅对中国,而是对世界有着重要意义。他在一篇文章中提到要‘为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境’。”


外国学者怎么说

美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy:有关习近平的十个有趣而迷人的事实

美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy撰文称,“近来,我的朋友送来一本新出版的《习近平谈治国理政》,这是一份关于习近平演讲、讲话要点、照片、采访内容的合集,一部传记。尽管我无法恰如其分地评价书中所有内容,但从书中提供的习近平思想以及其他人对他的看法,我获得了有关习近平的十个有趣而迷人的事实。”


焦碧碧 本文来源:新华网 责任编辑:NN102

< 1 2 > 在本页阅读全文
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017