注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

做中国人  

2014-04-22 15:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16台统派团体欲发起“新五四”:喊出“我是中国人”

2014年04月22日 07:40
来源:台海网


做中国人 - 图九爷 - 九爷的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



26082人参与 887评论

“太阳花学运”虽已落幕,但后续影响仍在台湾发酵。为了拨乱反正,让正义的声音传播出去,由新党牵头,岛内统派团体将于5月4日率民众齐聚凯达格兰大道,诉求“新五四、民主法治”,并大大方方地喊出“我是中国人”。昨天,16个统派团体的领袖齐聚台北新党党部,商讨这次活动的筹备事宜。


郁慕明

原标题:大方喊出“我是中国人”

台海网4月22日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)“太阳花学运”虽已落幕,但后续影响仍在台湾发酵。为了拨乱反正,让正义的声音传播出去,由新党牵头,岛内统派团体将于5月4日率民众齐聚凯达格兰大道,诉求“新五四、民主法治”,并大大方方地喊出“我是中国人”。昨天,16个统派团体的领袖齐聚台北新党党部,商讨这次活动的筹备事宜。


新党主席郁慕明说,95年前的五四运动打出的口号是“德先生”(民主)、“赛先生”(科学),而在当前的台湾,自然科学这一块较让人放心,台大电机系排进了全球前20名;但社会科学依旧是不入流,落后于日本、韩国、中国大陆、新加坡。在这次学运中,许多教授公然鼓动学生对抗“政府”,觉得所有抗争都是合理的。“所以我认为,台湾现在缺的是‘德先生’和‘劳先生’(law,法治)。”郁慕明表示,在五四运动爆发95周年之际,他要在台湾打出“民主”、“法治”的口号。

据介绍,主办方将准备10000个徽章,上面刻着“新五四、民主法治”的字样,并进行现场义卖,所得将作为这次活动的经费。郁慕明表示,这场活动诉诸非暴力,不管你是白衫军、红衫军还是蓝衫军,只要你认同“中国统一”,敢大大方方地喊出“我是中国人”,都可以来凯道。

在昨天的会上,各统派领袖就如何吸引民众参与这场活动畅所欲言。现年93岁的台陆军二级上将许历农表示,“不是坏人太嚣张,而是好人太沉默”,他期待“沉默的大多数”能站出来,让正义的声音传出去。做中国人 - 图九爷 - 九爷的博客







PN045

看过本文章的人还看过:


[责任编辑:PN045]

标签:台湾 统派 新五四


做中国人 - 图九爷 - 九爷的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017