注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

坚决拥护,内惩贪,,外抗强敌;;  

2014-04-02 16:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七大军区司令员等集体发声 支持习近平指示
2014-04-02 14:24:18 来源: 解放军报(北京) 有4494人参与

分享到
网易微博 3
易信
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

核心提示:4月2日,解放军报整版刊登《深入学习贯彻习主席关于国防和军队建设重要论述 在新的起点上推进强军兴军伟大实践》文章,其中包括空军司令员、七大军区司令员、二炮副司令员、武警部队司令员等署名文章,从多个角度阐述中国梦、强军梦,表达支持习近平指示心声。


七大军区司令员等集体发声 支持习近平指示
解放军报截图:解放军七大军区司令员集体发声支持习主席指示。

中央空军司令员:确保习近平一声令下有效履行使命
中央军委委员、空军司令员马晓天

空军司令:确保习近平一声令下 能有效履行使命

党的十八大以来,习主席以实现中国梦、强军梦为核心,鲜明提出了一系列治国理政强军的重大战略思想,为全党全军全国人民团结奋斗、早日实现中华民族伟大复兴提供了思想和理论指南。对空军来说,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要论述,就是要以党在新形势下的强军目标为统领,积极适应军事斗争特别是海上方向军事斗争形势任务的发展变化,不断提高空军部队能打仗、打胜仗能力,确保有效履行肩负的使命任务。

着眼全局充分认清海上方向空中斗争形势任务。充分认清维护海洋权益空中行动,对空军运用指导、力量建设和综合保障等方面提出更高要求;充分认清赢得空中斗争主动,对于有效应对海上方向各种安全威胁具有重要作用;充分认清海上维权斗争的新形势,赋予空军加快从国土防空向攻防兼备转变的新内涵,以更加强烈的使命意识、忧患意识,努力完成推进空军转型建设和军事斗争准备的历史性课题。

扭住重心枢纽科学运筹海上方向空中力量运用。海上方向空中力量运用,必须服从服务于海洋强国建设和维护海权战略全局,注重搞好三个统筹:统筹陆地和海上,统筹平时和战时,统筹部队遂行任务、日常训练和全面建设。在抓海上方向核心军事能力建设的同时,还应着眼维护国家战略利益拓展需要,以海外紧急空运、航空救援为重点,提高空军部队遂行多样化军事任务能力。

坚持问题导向不断完善海上方向空中力量体系。紧紧盯住制约海上方向空中行动的短板弱项,集中力量突破重难点问题。坚持信息主导,大力加强信息支援保障力量建设;突出体系对抗,努力提高远海空中攻防体系作战能力;推进军民融合,不断完善空军力量运用基础支撑。

紧贴担负任务着力加强海上方向实战化训练。突出三个方面的实战化训练:突出指挥控制训练,提高谋略水平和指挥能力;突出专攻精练,锻造顶用过硬的拳头力量;突出针对性训练,充分发挥新型作战力量的应有作用。结合实战化训练强化战斗精神培育,牢固树立敢打必胜的信心决心,确保习主席和中央军委一声令下,能够有效履行使命任务。(空军司令员马晓天)

延伸阅读:

北京军区司令:部队领导要有交友底线 一定守住

沈阳军区司令:习主席亲自掌舵 军队要迎接大考

兰州军区司令:巡逻执勤按打仗标准携带武器装备

济南军区司令:部队要强化政治意识 坚决听指挥

南京军区司令:习主席建军治军思想有一条红线

广州军区司令:选官用将全看军事素质 谁行谁上

成都军区司令:习主席一声令下 随时完成任务

海军副司令员:为建设海洋强国提供战略支撑

武警部队司令员:以强军目标统领武警部队建设

总参谋长助理乙晓光:切实推动军民融合深度发展

第二炮兵副司令员:奋力推进战略导弹部队建设

国防科学技术大学校长:推进强军进程跨越式发展

总政治部副主任:毫不动摇坚持党对军队绝对领导

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017