注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄海波能不能当影帝  

2014-06-13 16:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乔志峰《黄海波能不能当影帝》

黄海波能不能当影帝

 

乔志峰

 

黄海波有望夺上影节影帝,组委会:不受私事干扰。本月14日,第17届上海国际电影节将正式开幕。有些让人遗憾的是,业界一致认为在《胜利》一片中表现“极为出色”,此次有份争夺影帝的黄海波,由于众所周知的原因,无法现身本届上影节。但上影节组委会接受采访时直言,评委对黄海波表演的评判“不会受到艺术以外的事情干扰。”(6月12日《沈阳晚报》)

 

上千年来,作风问题在中国就是一把刀,想搞臭一个人、毁掉一个人,只要宣称他有作风问题立见奇效。只可惜,食色、性也,但凡心理和生理正常者,大抵都没那么“冰清玉洁”,多少都有那么一点点“隐私”。即便“有贼心没贼胆”,谁敢否认自己从未动过“花花肠子”?随着社会的进步,人们对私生活的关注越来越淡,对所谓的作风问题也越来越宽容。电影节组委会不以“色”废人,给黄海波同等的竞争影帝的机会,我举双手赞同。

 

当然,这么说并非为卖淫嫖娼辩解,毕竟目前来看这还是违法行为;只是觉得,跟公款集体嫖娼、包二奶等做法比起来,黄海波嫖娼的社会危害还是要小一些。至于最近曝出的某扮演周恩来的特型演员涉嫌强奸妇女,其性质更为恶劣,两者没有可比性。宽容黄海波,不会造成太大的“社会不良影响”。

 

此前,在杜汶泽新片遭抵制风波中,有媒体去问导演彭浩翔是否删了杜汶泽戏份,彭浩翔否认删戏,还称“他有自己生活和风格,有自己意见,应该尊重。”不因人废戏,这样的态度无疑是客观公正的;而对每一个个体的意见和个性都予以充分尊重的做法,更是文明社会的应有之义。文化圈、艺术圈思想开放,往往能领风气之先。杜汶泽虽然遭到了部分人的抵制,但他在行业内和艺术上保持了尊严;如果黄海波最终真的勇夺影帝,也算是给坚持原则、不受干扰的同行们一个“交代”吧。

 

影帝花落谁家,最终还是要靠实力说话。而让艺术的归艺术、道德的归道德、个性的归个性,不受其他因素干扰、不被其他事物绑架,却应该成为越来越多人的共识。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0612/05/9UH2MTBQ0001124J.html

 

 

 参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017