注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】骂日本 谁比中国人骂得还狠?  

2014-09-19 13:01:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骂日本 谁比中国人骂得还狠?

阅读原文


九个头条网讯  现在的中国人骂日本无非也就那么几个词句,什么“小日本”、“倭寇”、“东洋鬼子”,但比起历史上的某些名人,这些骂日本的词句实在是弱爆了。比如法国总统戴高乐将军评价日本是一个阴险与狡诈的残忍民族... ...



骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



1、康熙:倭子国,反复无常,其人甚卑贱


满清皇帝康熙多次评论日本人。他并不叫日本为日本国,而只叫“倭子国”。《康熙朝起居注》载:“倭子国,最是反复无常之国。其人,甚卑贱,不知世上有恩谊,只一味慑于武威……故尔,不得对其有稍许好颜色。”康熙这段话,揭示了日本人无赖加海盗的本质,即敬酒不吃吃罚酒。


有臣子问他为什么叫倭子国?他回答说就是矮子国,“其国人不知何故天生矮小……”他还进一步解释说——“倭”字从人从委,委亦声。“委”意为“身材软缩”、人”与“委”联合起来表示“身材矮小的人”。他还说,“倭寇”一辞的由来,是从‘高句丽广开土王碑’(西元414年)碑文上所记载“日寇XX(某地名)”而来,在此“寇”当动词,即“日本侵略(某地名)”之意,而之后“倭寇”二字作为名词独立,用以称呼来自倭子国的海盗。从这些言谈中可以看出,康熙看透了日本人“不知世上有恩谊,只一味慑于武威”的本质,因而,从不给好颜色。


骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



2、罗斯福:日本人是最卑鄙无耻的民族


美国前总统富兰克林·罗斯福:“Japanese is the history of the most despicable, shameless nation.”中文译为“日本人是有史以来我见过的最卑鄙、最无耻的民族。”


1941年12月7日清晨,日本海军的航空母舰舰载飞机和微型潜艇突然袭击美国海军太平洋舰队在夏威夷基地珍珠港以及美国陆军和海军在欧胡岛上的飞机场,太平洋战争由此爆发。日军袭击珍珠港最终将美国卷入第二次世界大战。而日本最后为袭击珍珠港付出的代价是,1945年8月6日,美国在日本广岛投下原子弹“小男孩”,造成14万日本人死亡。8月9日,美国在长崎投下原子弹“胖子”,造成7万日本人死亡。

  

骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



3、戴高乐:日本是狡诈残忍的民族


法国前总统戴高乐将军说:“日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能”。


1940年10月27日,戴高乐将军在布拉柴维尔成立了帝国防御委员会,但强调战争结束后,将由法兰西对其一切行为进行评价。1941年6月22日,德国军队入侵苏联。12月7日,日本空军袭击美国军事基地珍珠港,战争由此转变为世界大战。二战期间,日军行径残忍,也就难怪戴高乐对日本有此评价了。

  

骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



4、尼古拉二世:日本人是一群讨厌的黄色蛮猴


俄国沙皇尼古拉二世:“日本人是一群讨厌的黄色蛮猴,日本明治天皇是一个动作可笑的家伙”。尼古拉二世是俄罗斯帝国最后一个皇帝,有名的暴君和昏君,后被十月革命推翻的。他与日本人结怨,源于1904年2月8日至1905年9月5日的日俄战争。当年,日本与俄罗斯帝国为了侵占中国东北和朝鲜半岛,在中国东北开战,最终以沙皇俄国的失败告终。日俄战争促成日本在东北亚取得军事优势,并取得在朝鲜半岛、中国东北驻军的权利,令俄国于此的扩张受到阻挠。


此外,俄国人有句谚语,也是骂日本人的:镜子不擦不明,日本人不打不行。

  

骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



5、美国富人:日本人是工匠型二流民族


美国某富人:“日本人除了复制别国科技外一事无成,它何曾独立为世界文明作过贡献,充其量只是个工匠型的二流民族而已”。


PS:九哥认为此话过矣。复制别国科技以自强,为何不可?日本是“站在巨人的肩膀上”奋发图强的啊。


骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥



6、传言孟德斯鸠:日本充满混乱和仇杀


另外,九哥顺便普及一下历史常识。网传法国伟大思想家孟德斯鸠也曾这样评价日本人:“日本人的性格是非常变态的。在欧洲人看来,日本是一个血腥变态嗜杀成性的民族。日本人顽固不化、任性作为、刚愎自用、愚昧无知,对上级奴颜卑膝,对下级凶狠残暴。日本人动不动就杀人,动不动就自杀。不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。所以,日本充满了混乱和仇杀。”


然而,孟德斯鸠生卒年为1689年1月18日-1755年2月10日,这期间日本处于德川幕府的锁国阶段,仅与荷兰保持一定的经济往来。直至1853年6月,美国舰队闯入东京湾,强迫日本开国。在此之前,除了荷兰人,欧洲人几乎不知道日本的存在,因此上述所谓孟德斯鸠批评日本的话,很可能是子虚乌有的网络段子。




骂日本 谁比中国人骂得还狠? - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017