注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】金正恩为何出来辟谣?  

2014-10-15 18:51:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩为何出来辟谣?

丁咚  文

 

金正恩露面了!朝鲜是个典型的极权、封闭国家,说实话,分析这样一个国家的政局,是有风险的。在他“消失”期间,依据各种蛛丝马迹和推理,我一直坚持认为这个独裁者还活着,并掌控大权,甚至被愤青所非议。但政治现实归现实,理想归理想,一个分析家不能将自己的研判奠定在虚构之上。

朝中社14日早晨报道,朝鲜领导人金正恩前往一处新建成的居住区视察,但并未说明视察的日期。这是金正恩9月3日失踪后的首次公开露面,在长达40天时间里,金正恩缺席了一系列重要会议或活动,其中包括第13届最高人民会议第二次会议和朝鲜劳动党建党纪念活动。期间,朝鲜媒体曾承认,金正恩身体不适,在有关纪录片中出现了他腿部不适、走路不便的画面

据朝中社的报道,金正恩在这处供科技工作者居住的住宅小区地图前接受了相关人员汇报,视察了小区和一处新建成的研究院。尽管报道没有说明视察时间,但从画面中可以看到,金正恩步履不稳,全程拄着拐杖。据此基本可以推断,应该是在患病期间拍摄。

金正恩最终还是无法在谣传纷纷中保持定力。在他从公众视线消失后,各种推测充斥在各类媒体上,被袭、死亡、重病、政变,是其中主要的内容。虽然这些推测中的多数荒谬无稽,然而正所谓“众口铄金,积毁销骨”,长此以往,保不定会在朝鲜国内触发严重的政治动荡,毕竟由于金正恩不断的政治清洗和独裁统治,必定在朝鲜官僚阶层和普通民众心中埋下了仇恨、恐惧和叛变的种子,一旦条件成熟,就有可能奋然而起,攻其不备,将金正恩从王座上拉下来。

从金正恩和他的团队急于以视察的方式对外“辟谣”看,他们很明显旨在稳定民心、官心、军心,以此告诉人们,“老大”仍在有效掌权,不可轻举妄动,谨防野心家趁势作乱,或者团队内部有人借此机会觊觎最高权力,以及来自民众的起义。这在很大程度上说明,接班已达两年多的金正恩的政治根基尚不够稳定,权力体系的整肃仍未全面完成,未来执政仍存在很大风险。

另一方面,从他病后仍然能掌控最高权力来看,他的政治驾驭能力已经得到了很大提升,也建立了自己的执政班底和亲卫团队,只要没有明显失误,他就能保持这个极权国家的有效运转。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017