注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《阿里巴巴正传》中马云如何“嘲笑”京东  

2015-01-12 17:08:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 《阿里巴巴正传》新鲜出炉,其中马云谈到自己对于竞争对手京东的看法,颇令人惊讶:“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的,不是我比他强,而是方向性的问题,这是没办法的……所以,我在公司一再告诉大家,千万不要去碰京东。别到时候自己死了赖上我们。”

 

这么悲观的论调有何依据?九哥为大家整理出几点,看看马云如何说京东:

 

1.重资产、自建物流成本高

 

1.8京东物流.jpg


你知道京东现在多少人吗?5万人!阿里巴巴是慢慢长起来的,现在才23000人。收购加起来是25000人。你知道我为什么不做快递?现在京东5万人,仓储将近三四万人,一天配上200万的包裹。我现在平均每天要配上2700万的包裹,什么概念?中国十年之后,每天将有3亿个包裹,你得聘请100万人,那这100万人就搞死你了,你再管试试?而且它的60%收入是在中关村和淘宝,它自己网上不可能这么大量。

 

2.阿里巴巴是稳步成长的(是否暗指京东布局不够长远?)


1.8阿里上市.jpg

 


“我们是通过15年的布局,慢慢形成的网络效应。这就是战略的威力。上市前我们做了几次收购,很多人都开始惊呼看不懂了。再过三五年,有几个人看得懂我在买楼?连老太太都看得懂的战略我七八年前就在看了。凭什么现在我买,你们就能看懂?我在2008年讲过,一个真正的大楼,是由建它的窗、门拼起来的。你只有建小房子,才是一砖一瓦从零开始建起来的;而像摩天大楼,主材还没有做,突然一下那么大的东西就出现了,那是因为之前都已经做好了。

 

3.联手腾讯,构不成威胁

 

“今天中国,战略取胜,我们是高于腾讯不少。今天微信跟大众点评合作,大众点评没搞出什么;微信跟滴滴合作,也没见搞出什么;今天微信跟京东合作,更愚蠢,所以这么看只是资本市场看到了。我们自己都觉得可惜。如果我今天不去看五年、八年以后的布局,八年以后就死掉了。我发现很多公司,包括腾讯,在战略上都存在很多的问题。

 

而京东反应也非常迅速,京东官方微信公共号于1819:02分,发布一篇题为《我们会做好自己,时间将证明一切》的文章,作为对马云言论的回应。

 

1.8京东诗歌.jpg


1.8京东诗歌1.jpg



【特别推荐阅读】

本文整理自 一财网 方兴东 刘伟《马云告诫员工千万别碰京东:京东将来会成为悲剧》、京东黑板报等
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017