注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九爷的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:赵本山为何总是耐不住寂寞?  

2015-01-26 16:21:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都娱乐周刊124日报道 112日下午,铁岭本山民族乐团“迎新春·弘扬孝道音乐会”在铁岭大戏院举行。这次音乐会由铁岭市文广新局主办,铁岭市群众艺术馆、民间艺术团、老根山庄联手协办。演出持续近两小时,本山民族乐团的80余位民乐爱好者精彩演绎了多首曲目。

赵本山此次露面,不但表演了拿手的二胡独奏,演出前还在舞台上和乡亲们唠了近10分钟的心里话。赵本山一上台便和家乡人调侃:“是不是看我瘦了一点,这一段时间最大的收获是身体好了,因为我每天都锻炼。我告诉你们一句,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。”

最近经历如此动荡,赵本山对人生也有了新的感悟,他在台上说:“火了这么二十几将近三十年,我已经足够了,我的光环我的一切,我都不会在乎了,这时候要是让我回到农村,我会非常高兴。”“人生就是这么点儿事,当你普普通通的时候,你想过好,当你过好的时候,你又有更高的追求,当你站在高处的时候,你才反应过来人生在低处是最幸福的。中国有一句古语,三穷三富过到老,没有一个人会顺风顺水地走到尽头。”

不过,当地政府和媒体的态度发生了很大改变,明显低调了许多。市委书记和市长都没有参加活动,出席的领导降格为文化部门的局长和副局长。新闻标题也没有了“赵本山”的名字,而是淹没在了正文的茫茫字海里了。

面对赵本山的再次现身,又引发人们的关注。当和几位朋友一起聊天时,有朋友就说,“这赵本山就是不甘心寂寞,都什么时候了,还现什么身呢?保持一点低调就不行啊。”

还有一朋友就说,“这赵本山风光了几十年,当年几乎是要风得风、要雨得雨,就拿小品来说,可以说是霸占了几十年,后来又创造了本山帝国,可谓风光无限,一下子从高处下来,实在有些不适应的。”

事情的发端当然是从文艺座谈会的缺席开始的,做惯了政府座上宾的赵本山,突然被“抛弃”了,难免会引发人们的揣测,直至穷追不舍,甚至于出现了各种各样的传言或谣言,似乎有不少人都盼着赵本山出事。

到了这个时候,该低调的也得低调的,即使没有这档子事,人都要懂得高处、低处的道理。不过,赵本山还是用了不少的“公关”手段,不断地采取各种方式、露面来表明自个的态度,反而是增多了更多的传闻。如果非要保持高调的话,不如象此前对于“封杀作品、20吨黄金传闻”的猛烈回应一样,痛痛快快的用一场法律手段。

正如我朋友后来所说,“赵本山现在最好的办法是保持沉默、保持低调,让别人去说吧,要相信法律,相信社会,有问题谁也逃不脱,没问题也别担心祸从天上来。要耐得住寂寞,别再出来露脸了,有时候可能就会是言多必失啊,如果没事儿,还是安安静静享个晚年吧。”

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017